名記豆腐
關於名記
黃豆的故事
產品列表
會員系統
策略夥伴
關於名記
堅持黃豆的品質,名豐老闆進口美國契作的天然黃豆,還需經過名豐實驗室的層層檢驗,以確保黃豆的品質。







有別於一般傳統的豆腐廠用的木板材質的豆腐板,名豐為防止木板縫中殘留物質腐壞,進而影響產品的安全與衛生,因而不用傳統木板材質,豆腐板完全採用不袗材質。
將豆漿加熱,以手工挑起表面的薄膜、掛在豆漿上方的橫杆上,瀝乾再疊成豆包,一層層的豆包,都是名豐的員工以訓練有素的純熟手工挑出的。
將煮好的豆漿點漿成豆腐,再以乾淨紗布塑形成一塊一塊方形豆干,瀝乾水分後,再將紗布解開成形,這些步驟都需要繁複的人力來進行,才能製成純手工豆干。
立即降溫,煮好後的豆漿,立即採用機器以真空包裝的方式,隔絕與空氣接觸的機會,並且,浸入冰水中,除了避免豆漿暴露在20℃~60℃中,並大大的提升的豆漿的風味。在把水降溫的過程中,水的處理成本就要大增,這都是一般廠商無法付出的成本。
為確保水的品質,名豐以十組濾心過濾水,每二星期就要換一次濾心,所使用的水都要經過,淨化→石化→降溫到攝氏1度的程序。重重的過濾到磁化能量水的淨水設備,都是一般廠商無法比擬的。
為防老鼠和蟑螂的滋生及不污染下水道,名豐工廠廢水沉澱槽的排水系統也請專人精心設計過,讓廢水變成較清潔的水再排出,這樣一度的水就要比其他廠商多付出成本來處理。
因為堅持不加抑菌劑、抗氧化劑,所以豆製品很容易腐壞,為確保高蛋白及高營養的豆製產品的品質,恆常的低溫設備冷藏室及冷藏車隊運送當然是最基本配備。
名豐除了堅持產品的品質,也著重環境衛生,除了工作人員一定要穿戴制服、口罩、帽子、手套,另外嚴格執行每天二次的環境與機器設備的徹底清潔,確保產品製程及環境的衛生。
版權聲明